В центре Италии произошли новые мощные подземные толчки

В центре Италии в понедельник вечером и вночь на вторник произошла новая серия сильных подземных толчков, данных о жертвах и разрушениях нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Службу гражданской обороны страны. 

Там сообщили, что в 21:09 по местному времени (23:09 по московскому) колебания земной коры вновь были зафиксированы в области Абруццо, где в ночь на 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 294 человека. Сила подземных толчков составила 3,8 балла по шкале Рихтера. В 21:17 (23:17 мск) и 22:08 (00:08 мск) колебания примерно такой же силы произошли вновь. 

В 23:15 (01:15 мск) вновь были зарегистрированы мощные подземные толчки. На сей раз они явственно ощущались в Риме. По данным Службы гражданской обороны, их сила составила 4,8 балла. Эпицентр землетрясения снова находился в районе стихийного бедствия 6 апреля. 

Напомним, что это уже не первый повторный толчок, произошедший в этом регионе с 6 апреля. По заверениям спасателей, новые колебания почвы не представляют большой опасности для людей, так как население сейсмически опасных районов было эвакуировано. Тем не менее, в результате повторного толчка 7 апреля погиб один человек. 

Первое землетрясение магнитудой от 5,8 до 6,7 произошло утром 6 апреля. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо - города Аквилы, который, по словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак". В результате стихийного бедствия погибли 294 человек, были ранены 1,5 тысячи, почти 70 тысяч человек лишились крова, нанесенный стихийным бедствием ущерб, по некоторым оценкам, достиг трех миллиардов евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.