Италию снова трясет

В четверг в центральной Италии произошла новая серия подземных толчков магнитудой до 5,2 баллов. Количество жертв землетрясения, потрясшего регион в понедельник, достигло уже 275 человек.

Спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков разрушенных зданий. По данным итальянской полиции, около трех десятков человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и еще 179 находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что спасательные работы будут продлены еще на два дня, до воскресенья. Однако шансов на то, что удастся найти выживших, практически нет.

Новые толчки существенно осложняют работы по расчистке завалов и вызывают панику в палаточных лагерях, где живут люди, дома которых пострадали в результате землетрясения. По последним данным, без крыши над головой остались 28 тысяч человек.

Утро нового дня

Как сообщил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на территории, пострадавшей от землетрясения, развернут 31 палаточный городок и 24 полевые кухни.

Кроме того, как сообщает агентство Франс пресс, сотни людей ночуют в машинах с включенным двигателем и обогревателем, так как за ночь температура воздуха опускается до 5°С.

Ожидается, что в четверг город Аквилу, практически полностью разрушенный землетрясением, посетит президент Италии Джорджио Наполитано.

Согласно расчетам итальянского правительства, на восстановление зданий, пострадавших от землетрясения, потребуется около 3 млрд. евро (4 млрд. долларов).

Члены итальянского сената уже договорились о том, что из их зарплаты будет удержано по 1000 евро в фонд помощи пострадавшим от землетрясения.

Кроме того, сообщается о том, что 500 тыс. долларов пожертвовала в этот фонд из личных средств американская певица Мадонна, бабушка и дедушка которой родом из города Пачентро, расположенного неподалеку от разрушенной Аквилы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.