Не менее ста человек спасены из-под руин в Италии

Не менее ста человек извлечены живыми из-под завалов во вторник днем в ходе операции спасения в итальянской области Абруццо, где произошла серия разрушительных подземных толчков, приведшая к многочисленным жертвам, сообщает во вторник сайт итальянской медиагруппы Il Sole24 Ore.

Издание также повторяет ранее распространенную спасателями информацию о 179 погибших и 1,5 тысяч пострадавших, многие из которых в тяжелом состоянии. По его данным, 40 жертв землетрясения пока остаются неопознанными. Пропавшими без вести числятся 34 человека, передает "Интерфакс" .

Тем временем новые сильные подземные толчки были зафиксированы в 13:27 по московскому времени во вторник в центральной Италии. Они ощущались в Риме и других населенных пунктах столичной области Лацио. Эпицентр землетрясения, как и прежде, находился близ города Аквила в центрально-итальянской области Абруццо.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянских журналистов, работающих в зоне бедствия, новые подземные толчки вызвали панику у многих пострадавших от землетрясения. В Аквиле упали стены некоторых домов, которые ранее уже были частично разрушены.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью дважды в области Абруццо были зафиксированы сильные подземные толчки. В 00:47 по местному времени (02:47 по московскому) в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8. Вскоре в 01:15 (03:15 по московскому) в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.