В землетрясении в Италии погибло более 150 человек

В результате землетрясения, случившегося сегодня в центральной Италии погибли, по последней информации, более 150 человек. Об этом сообщает агентство ANSA. Кроме того, отмечается, что 1500 человек получили ранения, и около 70 тысяч остались без жилья.

В эпицентре землетрясения оказался город Аквила – административный центр области Абруцци, в 90 километрах к северо-востоку от Рима. Сила подземных толчков достигала 6,3 балла по шкале Рихтера. В Аквиле с населением около 70 тысяч человек разрушено множество домов, студенческое общежитие и церковная колокольня. Всего в регионе повреждены от 10 до 15 тысяч домов. Свыше 50 тысяч людей остались без крыши над головой.

Толчки ощущались даже в столице. Римляне рассказывали, как у них на улицах раскачивались фонари и срабатывали сигнализации в автомобилях.

По свидетельству наблюдателей, это было одно из самых сильных землетрясений за последние годы в центральной Италии, активной сейсмической зоне. Небольшие подземные толчки там наблюдались на протяжении всего последнего месяца.

В связи с трагедией премьер-министр Сильвио Берлускони объявил чрезвычайное положение в стране и отменил свой визит в Москву.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Италии Джорджо Наполитано и главе правительства Сильвио Берлускони. «Глубоко потрясен сообщениями о человеческих жертвах и сильных разрушениях, постигших Центральную Италию сегодня ночью. Российский народ скорбит вместе с дружественным народом Италии», – сказано в телеграмме Медведева.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.