В Риме под землей обнаружены более сотни иммигрантов

Итальянская полиция обнаружила свыше ста нелегальных иммигрантов, регулярно ночевавших в канализационных трубах и коллекторах под тремя вокзалами Рима, передает Би-би-си. 

Среди них - 24 афганских беспризорных ребенка в возрасте от 10 до 15 лет. Заботу о них взяли на себя социальные службы города. 

Власти провели рейд, получив сообщения обеспокоенных граждан. 

Дети, и некоторые взрослые не знают ни слова по-итальянски. С трудом удалось выяснить, что они проникли в коллекторы через люки, спасаясь от холода. Зима в Риме хоть и мягкая, все же не располагает ночевать на улице. 

По данным итальянского отделения международной гуманитарной организации "Спасите детей!", лишь за последние 12 месяцев, и только в Рим без сопровождения взрослых нелегально прибыли свыше тысячи "гаврошей" из Азии, Африки и Латинской Америки. За последние пять лет их число заметно выросло. 

Многие нелегалы попадают в Италию, спрятавшись в грузовых контейнерах, доставляемых автотранспортом из Греции и Турции. 

В римской канализации людей до сих пор не находили, но недавно в ходе полицейских рейдов были обнаружены иммигранты из Бангладеш и Китая, жившие по двадцать и больше человек в комнате в совершенно нечеловеческих условиях. Причем, как только городские власти и благотворительные организации предоставили им приют, их место немедленно заняли вновь прибывшие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.