Журналисты составили рейтинг выходок Сильвио Берлускони

Британская The Daily Telegraph опубликовала список из десяти самых скандальных выходок итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. На верхней строчке оказался разговор по мобильному телефону 4 апреля, из-за которого глава правительства пропустил траурную церемонию памяти павших солдат сил НАТО. 

За несколько дней до этого, когда участники саммита G20 фотографировались на память с королевой Великобритании Елизаветой II, Берлускони слишком бурно выразил радость по поводу встречи с президентом США Бараком Обамой. Королева была вынуждена сделать премьеру замечание из-за шумного поведения. Видеоролики с телефонным разговором и групповой фотографией стали хитами на YouTube. 

В марте Берлускони объяснил расхождение во взглядах на экономический кризис с Бараком Обамой тем, что Обама "выше, моложе и стройнее" и добавил, что сам он "бледнее, потому что давно не загорал". Отметим, что предыдущую шутку Берлускони о загаре Обамы осудили представители европейских правительств. 

В рейтинг также вошли многочисленные сексистские комментарии Сильвио Берлускони, а том числе его заявление о том, что для защиты итальянских женщин от изнасилований понадобятся десятки тысяч солдат, а также его совет американцам инвестировать в итальянские компании, потому что в них трудятся самые красивые секретарши. 

Кроме того, журналисты припомнили итальянскому премьеру скандал на встрече лидеров Евросоюза в 2002 году, когда во время группового снимка он изобразил "рожки" над головой испанского министра иностранных дел. Тогда Берлускони объяснил это тем, что хотел развлечь группу бойскаутов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.