В Италии отметили День памяти жертв мафии

В Неаполе в 14-й раз в субботу отметили День памяти жертв мафии. Около 150 тысяч человек прошли по набережной Неаполитанского залива к центральной площади Плебишито, распевая песни и неся фотографии погибших от рук мафии. В Неаполь для участия в шествии из разных концов Италии, а также из 30 стран мира специально прибыли родственники тех, кого коснулась трагедия. 

Говорит мужчина, который потерял трех членов своей семьи: “Молодые люди, принимающие участие в этом марше, это – будущее Италии. Мы не должны сдаваться”. 

Инициатором Дня памяти жертв мафии выступает национальная ассоциация “Либера”. Говорит ее президент и идейный вдохновитель акции Луиджи Чотти: 

“Такой день, как этот, только тогда будет иметь смысл, когда мы будем бороться все 365 дней в году”. 

Итальянская мафия, несмотря на то, что многие ее “крестные отцы” находятся в тюрьмах, по-прежнему могущественна. Она держит в своих руках рынок наркотиков, контрабанду сигарет и оружия, продолжает контролировать многие важные секторы экономики страны и влиять на политику, особенно на юге Италии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.