Партия Берлускони выдвинула на выборы транссексуала

На региональных выборах в Италии от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" (Il Popolo della Liberta, Pdl) будет участвовать транссексуал Мартина Кастеллана (Martina Castellana), сообщает газета Сorriere del Mezzogiorno.

По данным издания, Мартина, которая в прошлом была мужчиной по имени Микеле, работает врачом-дерматологом. Она будет баллотироваться в депутаты от второго избирательного округа в провинции Салерно.

Как отмечают итальянские СМИ, первым транссексуалом в итальянском парламенте в 2006 году стала Владимир Луксурия (Vladimir Luxuria), урожденная Владимиро Гуаданьо (Wladimiro Guadagno). Она избиралась от Партии коммунистического возрождения, входящей в состав коалиции Романо Проди "Союз".

Как отмечает La Stampa, Луксурия уже пожелала удачи Мартине. Та, в свою очередь, поблагодарила ее и отметила, что "высоко ценит личность и достижения Луксурии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.