Российских легкоатлетов массово проверили на допинг на ЧЕ-2009

Российских спортсменов, прилетевших в Турин на чемпионат Европы по легкой атлетике, массово проверили на допинг, сообщает сайт Чемпионат.Ру. Допинг-пробы были взяты у трех многоборцев, одного спринтера и у всех бегунов на средние и длинные дистанции. Всего было взято 18 проб.

Допинг-пробы будут проверяться на содержание эритропоэтина, в применении которого недавно были уличены российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Результаты допинг-тестов будут объявлены в пятницу, в первый день соревнований.

В 2008 году российские легкоатлеты стали лидерами по числу сданных допинг-проб в рамках внесоревновательного контроля. При этом целый ряд спортсменов из России был уличен в допинговых нарушениях. Так, перед Олимпиадой в Пекине от участия в соревнованиях были отстранены семь спортсменок. Осенью прошлого года за применение допинга были дисквалифицированы пять российских ходоков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.