Конные экипажи в Риме заменят электромобилями

Цокот лошадиных копыт по булыжным мостовым, составляющий неотъемлемую часть атмосферы исторического центра Рима, скоро можно будет услышать только по выходным. Власти запретили катать туристов по Вечному городу в конных экипажах в будние дни. 

Имеющимся 44 повозкам придется переместиться в городские парки, а на улицы выезжать только по субботам и воскресеньям. На этом настояли защитники животных. 

В прошлом году лошадь пришлось усыпить после того, как недалеко от Колизея на нее налетел грузовик. Заместитель министра туризма Италии Микеле Витториа Брамбилла назвал "скандальными" условия, в которых 90 лошадям приходится работать на загазованных и перегруженных транспортом улицах. 

По его словам, это ведет к безвременной гибели животных. "Пришло время покончить с этим анахронизмом", - цитирует чиновника лондонская Times. Вместо экипажей туристов будут возить сделанные "под старину" экологически чистые электромобили. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.