В Италии снова начнут строить АЭС

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози подписали в Риме соглашение по ядерной энергетике, направленное на возрождение атомных электростанций в Италии.

Это соглашение включает в себя также сотрудничество в научных исследованиях и в работах по уничтожению отходов.

Представители итальянской энергетической компании ENEL и французского энергетического гиганта EDF в рамках этого пакта подписали меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает изучение взможности строительства в Италии четырех самых современных АЭС.

Обе компании создадут совместное предприятие с равным участием, которое займется разработкой проекта. Позднее, после принятия в Италии нового закона, позволяющего строительство новых АЭС, приостановленное после референдума 1987 года, будут созданы холдинговые компании для проведения строительства.

В совместном заявлении этих компаний сказано, что первая АЭС в Италии "будет введена в строй не позднее 2020 года".

Новые АЭС будут построены взамен четырех старых атомных электростаций, которые были закрыты после референдума, проведенного после аварии в Чернобыле в 1986 году.

Сильвио Берлускони пришел к власти в мае прошлого года. Вскоре после этого его правоцентристское правительство объявило о планах строительства атомных электростанций с целью уменьшить зависимость страны от поставок нефти и газа из-за границы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.