Итальянские власти позвали в суд топ-менеджеров Google

Итальянские власти обвинили четырех топ-менеджеров Google в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни, пишет The International Herald Tribune. По мнению сотрудников миланской прокуратуры, сотрудники поисковика виноваты в том, что допустили размещение на итальянском видеохостинге Google Video оскорбительного ролика.

В число обвиняемых попали старший вице-президент Google Дэвид Драммонд (David Drummond), бывший финдиректор компании Джордж Де Лос Рейес (George De Los Reyes), главный юрисконсульт Google по вопросам конфиденциальности Питер Фляйшер (Peter Fleischer) и Арвинд Десикан (Arvind Desikan), отвечавший за европейское подразделение Google Video.

Видеозапись, о которой идет речь, была опубликована в 2006 году. В трехминутном ролике, записанном при помощи сотового телефона, над учащимся издеваются четверо одноклассников. Последних суд по делам несовершеннолетних уже приговорил к общественным работам.

Сами обвиняемые не имеют прямого отношения к размещению ролика. Это первый случай в итальянской практике, когда ответственность могут нести не пользователи, загрузившие на видеохостинг ролик, а представители сайта, не попросившие разрешения на публикацию у участников записи.

В прокуратуре отмечают, что видеоролик провисел в Сети два месяца. По словам юристов Google, что видео было убрано с сайта через шесть часов после того, как о нем стало известно. Защитники также заявили, что требование отслеживать все ролики, появляющиеся на сайте, ущемляют свободу самовыражения пользователей. Судебные слушания по делу назначены на 18 февраля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.