Незнание английского языка спасло итальянских банкиров от кризиса?

Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти (Giulio Tremonti) полагает, что итальянская банковская система в меньшей степени пострадала от глобального финансового кризиса потому, что среди итальянских банкиров мало людей, говорящих по-английски. Об этом сообщает во вторник, 13 января, France Presse.

В интервью министра, опубликованном во французской газете Les Echos, говорится, что, возможно, именно из-за того, что английским языком владеет небольшой процент итальянских финансистов, внешние заимствования банков Италии были незначительными. "Сегодня наши банкиры не приходят с просьбой о помощи к правительству", - добавил Тремонти.

Отметим, что наибольшие потери во время финансового кризиса понесли американские и европейские банки, особенно британские.

Однако Тремонти пояснил, что это совсем не означает, что итальянской экономике ничто не угрожает, тем более что в ней началась рецессия. Например, в третьем квартале 2008 года ВВП Италии уменьшился на 0,5 процента. Рост ВВП за указанный период также замедлился в Германии, Японии, Испании, Великобритании, Швеции, Сингапуре, Эстонии и других странах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.