Протестующие превратили центральную площадь Милана в мечеть

В итальянском Милане демонстранты, выступившие в марше протеста против военной операции Израиля в Газе, заняли в субботу вечером центральную площадь города перед миланским собором и закончили акцию коллективной мусульманской молитвой.

По данным полиции, манифестантов, большинство из которых - иммигранты арабского происхождения и представители палестинской общины, было не более тысячи человек. Тем не менее, им удалось внести хаос в центре города, в районе многочисленных магазинов, где стартовали сезонные скидки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Там же в Милане, где звучали антиизраильские выкрики, был сожжен флаг Израиля. Эту акцию жестко осудили представители руководства Италии.

Участвовавшие в демонстрации иракцы несли в руках ботинки, как символ протеста против США (недавно иракский журналист на пресс-конференции запустил ботинком в президента США Джорджа Буша).

Манифестации протеста в поддержку Палестины прошли и в других городах Апеннин. В Риме наряду с лозунгами против Израиля и США прозвучали обвинения в адрес ХАМАС. Демонстранты несли плакаты с надписью: "Израиль и США - убийцы", а также флаги обоих государств со свастикой. Среди протестующих было достаточно много женщин в парандже.

Спонтанный митинг прошел в Турине, организованный ассамблеей "Свободу Палестине". Немногочисленные манифестанты закидали яйцами здание, где расположена штаб-квартира ассоциации "Италия - Израиль".

В Болонье также состоялась коллективная молитва на площади перед одним из католических храмов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.