BMW проиграла: клон X5 будет продаваться в Италии

После того как по требованию немецкого концерна BMW продажи на территории Германии китайского автомобиля Shuanghuan CEO, являющегося копией внедорожника BMW X5, были запрещены, встал вопрос о разрешении на его реализацию в других европейских странах. В частности, в Италии.

Но если суд Мюнхена поддержал своего автопроизводителя в июне этого года, то суд Милана не встал на сторону баварцев. 10 декабря компания Shuanghuan официально получила разрешение на продажу CEO в Италии, передает MotorTrend. Суд согласился с китайцами в том, что их внедорожник не может считаться клоном BMW X5, и его присутствие на рынке не нарушит права баварской компании.

Дистрибьютор Shuanghuan в Италии и Центральной Европе компания Martin Motors удовлетворена решением суда.

"Мы всегда говорили, что Shuanghuan CEO и BMW X5 абсолютно разные автомобили", - сказал представитель компании.

Глава компании China Automobile Deutschland, занимающейся распространением Shuanghuan CEO в Германии, Карл Шлессль ранее говорил, что CEO разработан "с чистого листа", и ничего общего с X5 ни в дизайне, ни в цене у машин нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.