В театре Ла Скала - забастовка

Тех, кто собрался 7 декабря посетить премьеру оперы Джузеппе Верди в постановке знаменитого миланского театра Ла Скала, ждет неприятный сюрприз. Часть сотрудников отказывается выйти на работу в связи с забастовкой.

Решение о забастовке было принято на собрании профсоюза работников театров, в котором состоит большая часть оркестрантов, а также 30 хористов. Они намерены бастовать во время трех первых спектаклей. Цель акции - добиться пересмотра условий контрактов, ущемляющих права актеров. Во время собрания члены профсоюза пришли к мнению, что это единственно возможный способ воздействия на руководство театра, пишет "Италия по-русски".

Стоит отметить, что культурный туризм в последнее время стал одним из приоритетных направлений. Многие путешественники отправляются за рубеж с целью посетить картинные галереи, а также побывать в знаменитых театрах мира, к числу которых, несомненно, относится и оперный театр Ла Скала.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.