Католики - за мечети, но против элементов шариата в законодательстве

Итальянская газета Corriere della Sera опубликовала сегодня статью ( полный текст на сайте InoPressa.ru), посвященную развернувшейся в Италии полемике по вопросу о деятельности мечетей в стране.

Итальянские католические священники выступили за то, чтобы мусульманам была гарантирована возможность молиться в мечетях. Президент Епископской конференции монсеньор Мариано Крочата заявил, в частности, что "мы должны гарантировать, чтобы мусульмане, проживающие в нашей стране, могли отправлять религиозные обряды привычным для них образом".

Из Ватикана также пришло твердое "да" существованию мечетей и ясный сигнал о том, что Святой Престол дистанцировался от требований партии "Лига Севера". Вместе с тем председатель Папского совета по культуре монсеньор Франко Равази выдвинул одно условие: деятельность мечетей должна контролироваться государством, мечети не должны трансформироваться в места, предназначенные не для религиозных целей.

В связи с предложением "Лиги Севера" о введении запрета на строительство новых мечетей, новый председатель Итальянской епископской конференции сказал, что не стоит доходить до крайностей, к числу которых он отнес и предположение, обсуждавшееся в Англиканской церкви, о частичном введении в национальные законодательные нормы положений шариата. В связи с обсуждающейся проблемой деятель Католической церкви вновь заявил о нежелательности заключения смешанных браков, поскольку они могут иметь крайне драматические последствия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.