Итальянцам заплатят за детей, названных в честь Муссолини

Крайне правая итальянская партия Movimento Sociale-Fiamma Tricolore (MS-FT) обещает вознаграждение в размере 1,5 тыс. евро родителям, которые назовут ребенка именем фашистского диктатора Муссолини или его жены. 

Представители партии отрицают наличие в своей инициативе расистских или фашистских взглядов. В MS-FT указывают на то, что имена Бенито и Ракеле вполне симпатичны вне всяких ассоциаций с дуче и членами его семьи. 

Члены партии утверждают, что акция с денежным компенсациями направлена на увеличение рождаемости в стране, а сами имена Бенито и Ракеле выбраны совершенно случайно. 

Как сообщили представители MS-FT, в партии были бы рады, если бы полученные средства родители потратили бы на покупку кроватки и игрушек для детей. 

Деньги за ребенка, названного в честь диктатора или его жены, можно получить в пяти областях на юге Италии, где уровень рождаемости снижается. 

Единственное требование со стороны MS-FT к парам, готовым назвать ребенка в честь Муссолини - итальянское гражданство хотя бы у одного из родителей, передает BBC.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.