Жители Неаполя не хотят бороться с "мусорным кризисом"

За последние несколько дней в Неаполе и его окрестностях были арестованы 6 человек за то, что они выбрасывали мусор на улицу. Аресты были совершены в соответствии с новым предписанием местных властей, которые таким образом намерены покончить с "мусорным кризисом" в Кампании.

Неаполитанцы, пойманные карабинерами с поличным, выбрасывали бумагу, банки из-под напитков и различные металлические предметы в местах, где это запрещено. Карабинеры патрулируют Неаполь, а особое внимание уделяют пригородам, поскольку именно там разрастаются несанкционированные свалки, с которых год назад и начался кризис.

Арест и административное взыскание грозят каждому, кто выбросит на улицу более половины кубического метра мусора. Но, как отмечают итальянские газеты, местные жители игнорируют суровые правила и бросают на улицах буквально все. Например, возле одного из мусорных контейнеров кто-то оставил гроб, пишет Corriere della Sera. (перевод Travel.ru)

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.