В Венеции борются с грубыми туристами

После успешной войны с голубями, которые уже давно стали символом площади Сан-Марко, венецианские власти начали кампанию против невоспитанных туристов. В город ежегодно приезжает порядка двадцати миллионов человек, и каждый день среди них попадаются такие, кто грубо ведет себя по отношению к местному населению или не относится с должным почтением к памятникам архитектуры.

Гигантские постеры, призывающие туристов сохранять Венецию чистой, уже в скором времени появятся во всех ключевых туристических местах города. Шокированные зачастую грубым поведением своих гостей, венецианцы также напоминают о необходимости уступать места в вапоретто маршрутный теплоход, единственный вид общественного транспорта в островной Венеции беременным женщинам и пожилым людям и снимать громоздкие рюкзаки перед посадкой в катер.

Чиновники намереваются и активизировать борьбу с "зайцами" в общественном транспорте. Теперь у туристов не будет никакого шанса попасть на борт вапоретто (маршрутный теплоход, единственный вид общественного транспорта Венеции), не предъявив билет. Также городские власти рассматривают возможность установки турникетов на каждой остановке, сообщает Daily Telegraph.

Все эти меры – последний этап кампании, направленной на борьбу с неприемлемым поведением туристов и сохранение культурного имиджа Венеции. В частности, в рамках этой кампании группа молодых женщин, которых называют городскими ангелами, следит за тем, чтоб туристы не купались в фонтанах, не бросали обертки от еды мимо урн и не ходили по городу с голыми торсами. Также власти хотят призвать гостей города отказаться от перекусов в непосредственной близости от венецианских достопримечательностей.

Венецианцы уверены, что попытки заставить туристов уважать покой местных жителей и красоту их города, не окажутся напрасными, поскольку предыдущие акции уже принесли свои плоды. Так, запрет на уличную торговлю зерном привел к тому, что количество голубей на Сан-Марко серьезно сократилось. (перевод Travel.ru)





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.