Сколько зарабатывает итальянская мафия?

Годовой оборот итальянской мафии составляет 130 млрд евро, при этом чистая выручка теневого бизнеса — 70 млрд. Такие данные приведены в докладе «SOS предприятий», подготовленным ассоциацией работников розничной торговли.

Как отмечается в докладе, представленном сегодня в Риме, каждый час криминальные структуры получают от итальянских бизнесменов примерно 10 млн евро, или 250 млн в день.

Итальянская мафия активно диверсифицирует свою деятельность и занимается всем от вымогательства и торговли оружием и наркотиками до незаконной утилизации отходов. В результате доход «коза ностры» составляет около 6% национального ВВП.

Мафия в Италии, как пишет РИА Новости, затронула все слои населения страны и вот уже много лет оказывается неразрешимой проблемой для местных властей. В МВД Италии это объясняют тем, что простое население зачастую прикрывало и не выдавало полиции мафиозных «боссов».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.