Русский скрипач, обвиняемый в мошенничестве в Италии, повесился

Русский скрипач Сергей Дьяченко, которому вчера в Италии были предъявлены обвинения в продаже подложных скрипок, повесился в квартире своей жены, где находился под домашним арестом, сообщает сайт tgcom.mediaset.it.

64-летний музыкант после обеда ушел в свою комнату, сообщив жене, что хочет отдохнуть. Вскоре после этого женщина обнаружила в комнате его труп.

Полиция, прибывшая на место происшествия, зарегистрировала самоубийство, передает "Газета.ру"

Российский скрипач Сергей Дьяченко был арестован в Италии за мошенничество. Музыкант за огромные деньги продавал коллекционерам дешевые скрипки, которые он выдавал за работы великого Страдивари. Об этом стало известно, когда с жалобой на Дьяченко в полицию обратился его собственный ученик, также профессиональный музыкант, которому мошенник за €650 тыс. продал инструмент якобы работы другого известного итальянского мастера Гуаданини. В ходе обыска в доме Дьяченко изъяты две сотни дешевых инструментов, на которых уже стояло клеймо известных скрипичных мастеров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.