Италия ожидает значительного роста российского турпотока

Оставаясь третьим по объемам горнолыжным направлением в России, по итогам прошлого сезона Италия демонстрирует едва ли не самые высокие темпы развития. Немногим уступив Австрии, зимой 2007/2008 итальянские Альпы приняли на 28,5% больше россиян, чем годом ранее, и имеют все шансы удержать темпы роста на уровне 20-25% и по итогам наступающего сезона.

Опыт прошлых лет показывает, что горнолыжная сфера очень устойчива к внешним факторам. Кроме того, альпийские страны могут рассчитывать на 20%-ный рост числа туристов за счет их оттока с некогда бюджетных горнолыжных направлений. Заметно выросшим в цене Болгарии, Андорре или Словакии, например, трудно конкурировать в сегодняшних условиях с бюджетным предложением в Альпах.

Наибольшей популярностью у россиян, воспользовавшихся услугами турфирм или отправляющихся в итальянские Альпы самостоятельно, последние несколько лет пользуются пять курортов, на долю которых приходится сегодня 70% потока. Абсолютным лидером является Валь-ди-Фасса. За ней идет Валь-Гардена и обогнавшая по итогам прошлого сезона Мадонну-ди-Кампильо Червиния. Замыкает пятерку лидеров Кортина-ди-Ампеццо. Наряду с первой тройкой курортов, которые прошлой зимой показали почти одинаково высокие темпы роста (8-40%), не менее интенсивно росли объемы практически по всем итальянским станциям: до 20% и более.

Как отмечает агентство Proalps, помимо числа организованных туристов, и доля самостоятельных российских путешественников в итальянских Альпах стабильно растет. Она сопоставима с аналогичным показателем в Австрии, Франции и Швейцарии: около 25-30%. Примечательно, что многие из этих туристов на итальянском направлении все-таки не отказываются полностью от услуг туристических компаний, обращаясь к ним за размещением и наземным обслуживанием. Такая схема, в частности, устраивает многих региональных клиентов, которые добираются в Италию на регулярных рейсах иностранных перевозчиков, минуя Москву и аэропорты прибытия чартерных рейсов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.