Военнослужащие НАТО снимают виллы у итальянской мафии

Американские военнослужащие, входящие в контингент НАТО в южной итальянской области Кампания (административный центр - Неаполь), снимают виллы, принадлежащие одному из самых опасных кланов неаполитанской мафии "каморра", сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую прессу.

"Не правда ли, это парадоксально и абсурдно? Средства НАТО, состоящие, в том числе, из денег итальянского правительства, подпитывают "каморру", - отмечает представитель окружного антимафиозного управления Неаполя Франко Роберти.

В 2007 году правоохранительным органам Италии удалось конфисковать у клана Бьянко-Корвино имущество на сумму 100 миллионов евро, а также определить местонахождение принадлежащих ему 50 вилл, приобретенных мафиози благодаря мошенничеству в сфере страхования автомобилей.

Около 40 из этих вилл сдавались американцам. Почти на всех из них до сих пор живут военнослужащие НАТО. За проживание на вилле "каморра" требует от 1,5 до 3 тысяч евро в месяц.

Однако после того, как стало известно о том, что виллы принадлежат мафии, деньги за съем домов стали отходить доверенному государственному лицу. В настоящее время итальянская прокуратура пытается выявить посредника "каморры".

По данным "Коррьере делла Сера", американцы снимают, в том числе, виллу Антонио Иовине, который на протяжении 12 лет скрывается от правосудия. Он занесен в список 30 наиболее опасных мафиози Италии и обвиняется в причастности к мафиозной группировке и убийстве.

В прокуратуре Неаполя подозревают, что клан Джузеппе Сетола также сдавал свою недвижимость НАТО.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.