Убийц Мередит Керчер вдохновили японские комиксы про вампиров

В Италии продолжается громкий судебный процесс по делу о жестоком убийстве британской студентки Мередит Керчер, которой перерезали горло за отказ участвовать в секс-оргии. Теперь обвинение утверждает, что девушка стала жертвой фанатов кровавых японских комиксов.

С каждым судебным заседанием, проходящем в итальянском городе Перуджа, следствие раскрывает новые шокирующие подробности убийства 21-летней Мередит Керчер. Теперь гособвинители заговорили о мистической и даже сатанистской подоплеке преступления, передает телерадиокомпания BBC.

Как заявил прокурор Джулиано Миньини, зверское убийство британки могло произойти под впечатлением от комиксов про вампиров. К этому шокирующему выводу сыщиков подтолкнули результаты обыска в квартире одного из подсудимых - 24-летнего Рафаэля Солечито.

Обвинитель акцентирует внимание суда на журнале японских комиксов (манга), который и был изъят в доме юноши. Одна из историй называлась "Последний вампир", а в сюжете присутствовали картинки с изображениями мертвых женщин, плавающих в лужах крови. По мнению прокурора, эти комиксы отлично иллюстрируют то, что произошло в спальне Мередит Керчер, передает телеканал SkyNews.

Кровавые приключения вампиров могли вдохновить убийц, одурманенных наркотиками, на жестокую расправу с девушкой. Тем более, что убийство совершено во время празднования Хеллоуина.

Однако адвокаты Солечито встретили заявление Миньини с насмешкой и даже назвали эту версию глупой.

Сюжет японских комиксов носит самый разный характер: истории могут быть в жанре научной фантастики, ужастиков и даже эротики, но обязательно содержат откровенные сцены насилия.

Японские комиксы очень популярны у иностранной молодежи, особенно много поклонников этой субкультуры среди американцев. Только за 2006 год доход от продажи таких комиксов в США составил около 200 миллионов долларов.

Между тем судмедэксперты огласили результаты вскрытия тела погибшей Керчер, согласно которым на ее теле обнаружено 43 ножевых ранения.

Напомним, 21-летняя британская студентка Мередит Керчер была зверски убита во время празднования Хеллоуина, 1 ноября 2007 года. На следующее утро ее полуобнаженное тело с перерезанным горлом было найдено полицией в собственной спальне. Керчер, приехавшая в Италию на учебную практику, снимала дом в городе Перуджа вместе с двумя итальянками и студенткой из США.

Сыщикам удалось установить, что перед убийством в доме находилось "несколько человек, которые быстро покинули место преступления сразу после трагедии", говорится в судейском заключении.

Следователи предположили, что с британкой расправились за отказ участвовать в секс-оргии. Спустя месяц после убийства были арестованы первые подозреваемые: 20-летняя Аманда Нокс, 24-летний ухажер Аманды - Рафаэль Солечито. Позднее в руки полиции попал и последний подозреваемый, успевший выехать в Германию - 22-летний выходец из Африки Руди Гуеде.

Тело Мередит Керчер было накрыто пуховым одеялом и следователи расценили этот факт как "женский" поступок. После этого Аманда Нокс была названа главной подозреваемой, рассказал адвокат семьи погибшей Франческо Мареска.

В настоящий момент следствие имеет всего две вещественные улики против Аманды: отпечатки пальцев на кухонном ноже (предполагаемом орудии убийства, найденном на кухне Солечито), а также следы ее пребывания в комнате Мередит. Именно Нокс, по данным следствия, перерезала горло своей подруге за отказ участвовать в сексуальной оргии. А после этого Руди Гуеде задушил агонизирующую жертву.

Предполагается, что слушания завершатся 29 октября, и тогда судья Паоло Мичели определит судьбу двоих подозреваемых - Рафаэля Солечито и Аманды Нокс. Отметим, что обвинители требуют для них пожизненного заключения.

В минувший понедельник семья погибшей британской студентки заявила о намерении отсудить 30 миллионов долларов в арбитражном суде Италии за смерть Мередит Керчер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.