Итальянский журналист, написавший о мафии, живет под охраной

Итальянский журналист Роберто Савиано (Roberto Saviano), написавший бестселлер о мафии и живущий после этого под постоянной охраной, заявил, что покинет Италию. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на La Repubblica.

Книга Савиано «Гоморра» (Gomorrah) про «Каморру» – неаполитанский бренд мафии – разошлась в Италии тиражом более 1 млн экземпляров. По книге сняли одноименный фильм, который в этом году номинирован от Италии на «Оскар».

Коморра неоднократно угрожала убить Савиано, и последние два года он живет под охраной (в основном в казармах карабинеров). Недавно полиция Италии объявила, что раскрыла очередной план покушения, который должен был быть реализован до Рождества.

«В ж*пу успех, – прокомментировал в интервью свое решение сам Савиано. – Я хочу нормальной жизни. Хочу дом. Хочу влюбиться. Хочу пить пиво в пивной, ходить в магазин и разглядывать книги, прежде чем их купить. Хочу иметь возможность пройтись по улице, насладиться солнцем, гулять под дождем, без опаски навещать мать и не пугать ее своим визитом. Бл*дь, да мне только 28 лет!»

Савиано добавил, что не может вернуться к работе, пока не восстановит контакт с реальной жизнью. В связи с этим он намерен уехать из Италии хотя бы на время. Когда он готов вернуться, не сообщается. Каморра существует с XVIII, а по некоторым данным – с XIV века, и пока неизвестно, удастся ли итальянской полиции положить конец ее деятельности.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.