В саду у мафиози нашли золото и бриллианты

Правоохранительные органы Италии провели раскопки в саду криминального авторитета Антонино Ди Маджо и нашли настоящий клад. В герметичных пластиковых баночках хранились четыре килограмма золота, бриллиантов, рубинов, кораллов и других драгоценностей, а также почти полмиллиона евро наличными.

Напомним, что сам хозяин сада был арестован еще в 2007 году. Его задержало специальное подразделение полиции по борьбе с мафией города Палермо, передают "Вести.ру". Преступника приговорили к десяти годам и четырем месяцам тюремного заключения за вымогательство и сотрудничество с криминальным сообществом. Отметим, что стражи порядка узнали о кладе благодаря показаниям другого мафиози, который решил помогать следствию, чтобы облегчить свою участь.

В понедельник, 13 октября, блюстители закона нанесли еще один удар по организованной преступности. В Калабрии были задержаны 64-летний босс местной мафии Джоакино Пиромалли и его 34-летний племянник. Одновременно полиция арестовала мэр и вице-мэр портового города Джойа Тауро. Чиновников подозревают в связях с криминальным синдикатом, сообщают "Известия.ру". По мнению следователей, преступники использовали порт для контрабанды оружия и нелегальной торговли наркотиками. Блюстители закона также задержали главу администрации соседнего города Розано.

Итальянские спецслужбы считают, что калабрийская мафия является самой влиятельной криминальной организацией в стране, превзойдя даже сицилийские кланы "Коза ностра". Злоумышленники занимают лидирующие позиции в сфере контроля поставок наркотиков в Европу. Щупальца этого "спрута" проникли во властные структуры, а также дотянулись до США, Канады, Латинской Америки и Австралии. 

Как писали Дни.Ру, власти Италии в настоящее время поглощены борьбой с неаполитанской мафией, которую называют "Каморра". "Мы столкнулись с гражданской войной, которую "Каморра" объявила государству, и потому власти имеют право использовать любые средства во время борьбы", - заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, комментирую переброску в этот район сотен военнослужащих.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.