В Италии мафия отомстила полиции, расстреляв жертву на глазах у солдат

В итальянском городе Казал-ди-Принципе киллеры учинили кровавую вендетту, расстреляв мужчину на глазах у полицейских во время игры в покер. Мафия посчитала его виновным в аресте 107 членов неаполитанской группировки "каморра". 

Полиция Италии расследует убийство жителя итальянского города Казал-ди-Принципе, который был расстрелян в центре города буквально на глазах у полицейских. Дерзкое преступление было совершено после того, как в город ввели дополнительные силы военных для борьбы с мафией, пишет газета The Independent. 

Расследование убийства уже взял под личный контроль министр внутренних дел Италии Роберто Марони, который сразу обозначил мотив громкого убийства. Он уверен, что гибель Станислао Кантелли стала результатом жестокой и беспощадной мести со стороны неаполитанской мафии. 

Следствие установило, что Станислао Кантелли приходится дядей двум братьям-наркоманам, которые активно сотрудничали с полицией. Он также был знаком с боссом мафии, которая держит под контролем весь город. 

В полиции отмечают, что сам погибший вел тихую и мирную жизнь. Незадолго до гибели он оставил работу техника на сыродельном заводе и разъезжал по улицам города на своей раздолбанной машине Fiat Punto. Основную часть времени мужчина проводил за игрой в покер в клубе на улице Умберто. 

Станислао Кантелли не подозревал, что его племянники стали сотрудничать с полицией, а один из них - Луиджи Диана - дал показания, после которых карабинеры смогли получить ордеры на арест рекордного количества ганстеров. 

Напомним, крупная операция правоохранительный органов страны была проведена в окрестностях Неаполя 30 сентября этого года. Район облавы был оцеплен при помощи более 600 сотрудников полиции. В результате операции было арестовано 107 членов "каморры". 

При обысках полицейские конфисковали около 100 млн евро, полученных от нелегального бизнеса. У ганстеров также было изъято оружие, автомобили, и различные документы, свидетельствующие о незаконной деятельности группировки. 

Как следует из материалов дела, утром 5 октября Кантелли находился в клубе, когда туда неожиданно ворвались двое мужчин на мотоциклах. Один из них, вооруженный автоматом, расстрелял Кантелли в упор. Мужчина получил 15 пулевых ранений и скончался на месте. Все свидетели убийства в панике разбежались. Однако министр внутренних дел Италии Роберто Марони возмущен дерзостью преступников, хотя так называемая "трансверсальная вендетта" давно стала обычным явлением в этой области. 

Убийство произошло спустя 24 часа после того, как на борьбу с преступниками в город были переброшены дополнительные войска. С неба на парашютах спустились 500 солдат парашютного полка Folgore (Удар молнии), которые тут же отправились на установление блок постов и патрулирование города. Роль войск сводилась к тому, чтобы освободить полицейских и карабинеров от их рутинных обязанностей и предоставить дополнительную возможность в борьбе с мафией. 

Каморра незамедлительно отреагировала на демонстрацию военной мощи властей и их стремление искоренить беззаконие и преступность в области города Казерта, расположенного к северу от Неаполя. Гангстеры продемонстрировали свое кровавое неаполитанское шоу, совершив дерзкое убийство буквально в десяти метрах от военнослужащих десантной бригады, стоявших на близлежащем блокпосту. 

Следователи полагают, что убийство организовал 38-летний "крестный отец" неаполитанской мафии Джузеппе Сетола. Он был переведен из тюрьмы в клинику весной этого года из-за серьезной глазной болезни, приведшей его практически к слепоте. 

Подозрения полиции строятся на том, что за день до убийства Сетола сбежал из клиники в городе Павия. "Если это действительно Джузеппе Сетола, то теперь его зрение превосходно, по крайней мере, когда он стрелял", - говорится в итальянской газете Corriere della Sera. 

По данным полиции, Джузеппе Сетола давно "подсел" на кокаин и отличался взрывным характером. Однако преступник не мог совершить дерзкое убийство в центре города без команды своего босса Франческо Скьявоне, который продолжает заправлять криминальным бизнесом даже находясь на пожизненном сроке в тюрьме. 

По версии следствия, Джузеппе Сетола также причастен к громкому убийству, совершенному три недели назад, когда преступники расстреляли шесть эмигрантов из Африки в борьбе за сферы влияния среди группировок наркомафии. 

Министр внутренних дел признается, что поставил перед собой нелегкую задачу. "Я впрочем никогда не думал, что несколько часов будет достаточно для победы в этой войне", - заметил Марони. Гособвинитель Франческо Роберти, расследующий дела в отношении задержанных членов мафии, также не лишен скепсиса, касающегося перспектив дальнейшей борьбы. Он считает, что глупо надеяться на волшебную мощь армейских подразделений. 

Однако Роберти отметил, что вооруженные силы, прибывшие в город, станут гарантом безопасности в хоть в какой-то мере."Граждане в этом случае будут знать, что государство стремится к установлению порядка и законности в стране", - заключил высокопоставленный прокурор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.