Миллиардеры устроили безумную гонку на суперкарах в Италии

В минувшую субботу на автостраде А12, соединяющей итальянские регионы Тоскана и Лигурия, была устроена настоящая автогонка с участием трех английских миллиардеров. Каждый из "лихачей" сидел за рулем Lamborghini Mursiellago, Porsche Carrera Turbo и Ferrari F430, передает ИТАР-ТАСС.

Мчась по трассе в плотном потоке машин со скоростью свыше 180 км/ч, что почти в два раза превышает скоростной режим на том участке, они пугали остальных участников движения. Многие напуганные автомобилисты звонили в полицию и сообщали о нарушителях. 

После полицейского поста за суперакарами было организовано преследование, которое закончилось столкновением Porsche и Lamborghini. Водители этих двух автомобилей были задержаны дорожной полицией во время остановки возле пункта взимания платы за проезд, в пригороде Генуи, на съезде с автострады в Сестри-Леванте. 

Задержанными оказались английские бизнесмены. По их словам, они направлялись в Монтекарло на ежегодный съезд гоночных автомобилей "Морган Кар Митинг".

"Пилоту" Ferrari удалось уйти от погони, однако сегодня и он был пойман: свидетели "гонки" сообщили полиции о его приметах – они заметили огромные наклейки с цифрой 46 на дверцах машины, а также то, что номерной знак принадлежит Монако. Теперь ему также как и двум "лихачам", задержанным "по горячим следам", придется ответить перед законом. Им грозит заключение сроком от 1 года до 3 лет, конфискация автомобилей и лишение водительских прав.

Итальянская полиция считает, что все трое нарушителей организовали "пиратскую" гонку по Европе и даже создали свой сайи в интернете, через который фанаты этих гонок могли следить в режиме реального времени за их передвижениями, благодаря спутниковому оборудованию, установленному в машинах. 

Маршрут "Морган Кар Митинг" стартовал в Праге и должен был финишировать в Монтекарло, с проездом через Рим и Венецию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.