Обнаружены картины Ренуара и Моне, похищенные 33 года назад

Итальянская полиция обнаружила картину Ренуара, похищенную из частной коллекции в 1975 году, сообщило в субботу, 27 сентября, агентство Reuters. 

Картина Пьера Огюста Ренуара, стоимостью 735 тысяч долларов, была найдена после того, как полиция арестовала на границе с Австрией трех контрабандистов, вывозивших произведения искусства. 

Также была обнаружена картина Моне, похищенная из той же коллекции. Преступниками оказались двое мужчин, уже попадавших в поле зрения стражей закона и 68-летняя владелица художественной галереи. 

К сожалению, полотна не смогут вернуться к своему прежнему владельцу, так как он уже скончался. По всей видимости, они будут переданы наследникам. 

Названия картин, как и год их создания, пока не разглашаются. Между тем, по данным международной компании The Art Loss Register в розыске значится более полутора сотен картин Ренуара.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.