Итальянское правительство объявило войну мафии

Итальянское правительство объявило войну мафии. Власти страны направили войска в одну из южных провинций — Кампанью. Там члены мафиозного клана Каморра решили наказать своих конкурентов — выходцев из Африки. Их расстреляли среди бела дня на многолюдной улице.

От таких заявлений сегодня вздрогнул не только парламент — вся страна. В регионе Кампания — гражданская война, которую мафия объявила государству. И государство должно на нее ответить со всей твердостью. Произнести такое министру внутренних дел было непросто, еще сложнее решиться ввести войска, но, похоже, это и правда единственно, что осталось Италии.

Все началось еще неделю назад. Когда в центре маленького городка Кастельволтурно расстреляли 6 эмигрантов из Африки. Случилось это прямо днем — они стояли у магазина, как всегда торгуя сумками и украшениями. 84 патрона собрала полиция на месте преступления. Кто и за что, все знали самого начала — это была образцово-показательная месть неаполитанской мафии «Каморры» за то, что влезли не свое дело — пытались наладить свой канал сбыта наркотиков.

На следующее утро в том же Кастельволтурно эмигранты вышли на улицы, пытаясь докричаться до властей и призывая найти виновных. Все закончилось беспорядками — выходцы из Африки били витрины, стекла, переворачивали машины, забрасывали полицейских камнями.

Через пару дней полиция объявила, что подозреваемый в расстреле задержан, еще 118 человек под домашним арестом, но спокойствие в город эта новость не принесла, и с сегодняшнего дня за это отвечают военные.

Год назад все это уже было в Калабрии после такого же кровавого расстрела, который развязал войну в другой мафиозной семье. Власти пытались остановить вендетту. Но здесь не просто мафиозные разборки, убиты эмигранты, а их на юге так много, что даже сложно представить, каким суровым и непредсказуемым может быть их ответ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.