В Италии арестованы 200 торговцев кокаином

В среду, 17 сентября, итальянская полиция заявила об аресте 200 подозреваемых в международной торговле кокаином, сообщает AFP. Операция была проведена совместными усилиями правоохранительных органов Италии, США, Канады и ряда стран Латинской Америки.

Сообщается, что недавно во время расследования деятельности данной международной группировки в Мексике и Панаме были изъяты более 16 тонн кокаина и около 57 миллионов долларов США. Сегодняшние аресты проведены в рамках этого же расследования.

Среди задержанных - 16 членов знаменитой калабрийской мафии Ndrangheta (греч. -"героизм и доблесть"), отмечает итальянское агентство ASNA.

Международное расследование, как отмечает ASNA, началось в марте 2007 года, по инициативе прокуратуры города Реджо ди Калабрия, расположенного на юге страны. Следователи установили связь между итальянскими мафиози и мексиканскими торговцами наркотиками. Агентство напоминает, что 7 августа в Торонто был арестован Джузеппе Голюччо, один из главарей калабрийской мафии, курировавший торговлю кокаином, и он уже экстрадирован в Италию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.