Больцано приглашает на праздник молодого вина и каштанов

С октября до конца ноября в Больцано (Трентино - Альто-Адидже) проходит праздник молодого вина Törggelen. В это время владельцы местных трактиров открывают гостевые комнаты (Stuben) для путешественников, чтобы они могли не торопясь пробовать виноградный сок (Siasser) и вино (Nuien).

Название праздника Törggelen происходит от слова "torggel", означающего традиционный деревянный пресс для винограда. Праздник возник в давние времена, когда купцы, торговавшие вином, по очереди заходили во все таверны и трактиры, пробуя вино нового урожая, которым их угощали владельцы заведений, и закусывая местными деликатесами. Сейчас местные жители с энтузиазмом поддерживают старинный обычай, только в роли купцов выступают преимущественно туристы. Некоторые из них стараются приехать ближе к концу октября, когда, помимо вина, можно отведать жареные каштаны.

Заведения, гостеприимно предлагающие туристам вина и разнообразные сезонные региональные блюда, в Больцано носят название "buschenschänken", возникшее, благодаря давней итальянской традиции вывешивать на дверях срезанные ветки - это означало, что вино готово. Южнотирольское содружество фермеров каждый год проводит инспекцию и называет лучшую таверну региона. В этом году почетный титул достался заведению Villscheiderhof в Брессаноне (улица Untereben, 13).

Кроме праздника вина, в Больцано проходит фестиваль "Дни сладких каштанов" - его устраивают в городках Фояна (Foiana/Völlan) и Тезимо (Tesimo/Tisens). Гостей ожидают прогулки по каштановым рощам, многочисленные вечеринки и экскурсии с гидом. Каштановые недели в долине реки Изарко (Eisack/Isarco) продолжаются с 24 октября по 9 ноября. В это время трактиры и рестораны предлагают посетителям разнообразные блюда, в состав которых входят каштаны.

Получить подробную информацию о мероприятиях и возможностях размещения можно на официальном сайте региона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.