Спасение авиакомпании Alitalia поссорило профсоюзы Италии

Спасение находящейся на грани банкротства авиакомпании Alitalia привело к разногласиям итальянских профсоюзов. В результате переговоров представителей персонала перевозчика и предложившего антикризисный план консорциума местных инвесторов CAI указанный документ был подписан только четырьмя профсоюзами из девяти, сообщает агентство AFP.

На сделку с CAI пошли профсоюзы CGIL, CISL, UIL и UGL. По условиям соглашения, персонал перевозчика будет сокращен до 12,5 тысяч человек, хотя ранее консорциум предлагал уменьшить его до 11,5 тысяч сотрудников. Пять профсоюзов, не подписавших антикризисный план (SDL, ANPAC, UP, ANPAV и Avia), назвали его "бессмысленным и провокационным", а также отметили, что он не отвечает интересам работников Alitalia. В то же время агентство со ссылкой на газету La Reppublica отмечает, что на увеличение зарплат сотрудникам Alitalia потенциальные покупатели компании выделяют сто миллионов евро.

Напомним, 11 сентября переговоры профсоюзов и CAI совместно с правительством Италии зашли в тупик, после чего Alitalia отменила все запланированные на тот день рейсы. Тогда же назначенный правительством страны администратор перевозчика Аугусто Фантоцци (Augusto Fantozzi) заявил, что если профсоюзы не одобрят предложенный CAI план, то Alitalia ожидает крах.

Alitalia с 2002 года является убыточным предприятием. Из-за этого от ее покупки уже отказались немецкая Lufthansa, российский "Аэрофлот" и франко-голландский альянс Air France-KLM.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.