Авиакомпания Alitalia отменила все свои рейсы

Итальянская авиакомпания Alitalia, которой угрожает банкротство, отменила 11 сентября все запланированные рейсы, после того, как представители профсоюзов и правительства не пришли к согласию относительно дальнейшей судьбы перевозчика. Если профсоюзы откажутся одобрить бизнес-план и новые трудовые договоры, предложенные в рамках спасения компании, Alitalia ждет крах. Однако пилотов и наземный персонал, которых ожидает снижение зарплат и увеличение рабочего дня, эти условия не устраивают. 

В течение семи последних лет убытки Alitalia составили около трех миллиардов евро. С 2002 года компания не получала прибыли. Весной 2008 года власти страны выделили ей кредит на 300 миллионов евро. А в конце августа итальянские власти, которым принадлежит 49,9 процента Alitalia, пошли на изменение закона о банкротстве, чтобы приватизировать компанию и вывести ее из кризиса, передает Лента.ру.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.