Власти Италии начинают кампанию против футбольного хулиганства

В Италии начинается кампания против футбольного хулиганства. С сегодняшнего дня государственная телекомпания РАИ будет показывать 30-секундный ролик, в котором острейшие моменты матчей сменяют кадры насилия и вандализма, совершаемых агрессивными болельщиками за пределами стадиона.

До конца месяца этот клип начнут показывать по частной телесети "Медиасет", принадлежащей Сильвио Берлускони, а также в кинотеатрах. Аналогичные видео- и фотокадры разместят в Интернете и спортивных газетах, передает ИТАР-ТАСС. Игроки футбольных клубов будут выходить на поле в майках с надписью "Остановить насилие".

Все эти меры были представлены в четверг главой МВД Роберто Марони и президентами Итальянской футбольной лиги и Национальной федерации футбола. "Эта кампания имеет своей целью распространение и пропаганду истинных спортивных ценностей среди настоящих болельщиков и любителей футбола", - объяснил Роберто Марони.

Итальянские власти вновь вплотную взялись за борьбу с футбольным хулиганством после того, как внутренний чемпионат начался с новых беспорядков, устроенных тифози "Наполи" в Риме. Полиции удалось выяснить, что почти все 3 тысячи неаполитанцев, купивших билеты на встречу своей команды со столичной "Ромой", имеют судимости или "приводы" в полицию.

"Если будет нужно, мы оборудуем на стадионах камеры, куда будем сажать хулиганов. Нам необходимо изменить и применять закон. Если они преступники, мы сможем сажать их прямо на стадионе, а потом переводить в тюрьму", - сказал президент национальной футбольной лиги Антонио Матаррезе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.