Итальянских болельщиков посадят в клетки

Случаи агрессии со стороны болельщиков в Италии возникают все чаще. В связи с этим Министерство внутренних дел заявило о необходимости усилить контроль на стадионах и начать серьезную пропаганду против насилия. Но на футбол ходят не только хулиганы, теперь и рядовых болельщиков коснутся реформы в итальянском футболе. 

МИД фактически развязывает руки полиции, которая теперь будет действовать в отношении футбольных болельщиков по своему усмотрению. Президент итальянской футбольной лиги Антонио Матаррезе пошел еще дальше, он не исключает, что в случае необходимости специально для устраивающих беспорядки болельщиков на стадионах будут сооружены тюремные клетки.

При Министерстве внутренних дел Италии состоялась презентация социальной рекламной компании против агрессии футбольных фанатов и насилия на стадионах. "Если необходимо, мы построим прямо на стадионах клетки, чтобы сразу же сажать туда разбушевавшихся болельщиков", - цитируют Матаррезе РИА "Новости".
К таким жестким мерам привели, в частности события, имевшие место с фанатами из Неаполя. В этом городе и хулиганы, и болельщики, и простые обыватели лишены возможности воочию наблюдать за матчами прославленной команды "Наполи", за которую в свое время играл Диего Марадона. Агрессивно настроенные группировки фанатов местного клуба постоянно устраивали свои акции прямо на трибунах стадиона, за что поплатились все жители города неравнодушные к футболу.

В начале августа агрессивно настроенные хулиганы из Неаполя, приехавшие в Рим на матч с командой "Рома", устроили беспорядки в итальянской столице. По информации СМИ, они бесчинствовали как на стадионе, где вышибли ворота, так и на центральном вокзале Рима "Термини". В ожидании поезда они взорвали несколько петард, напугав этим находящихся поблизости людей.

Фанаты, не желающие платить за проезд, были окружены полицейскими и попытались вступить в схватку с представителями правоохранительных органов. В ходе беспорядков были арестованы пять человек. Впоследствии они были отпущены на свободу. Итальянская полиция доказала, что многие из этих людей были связаны с организованной преступностью.

В связи с произошедшими беспорядками в итальянской столице министр внутренних дел Италии Роберто Марони распорядился о том, чтобы болельщикам города Неаполя было запрещено следовать за своей любимой командой на матчи в другие города страны. О сроке, в течение которого будет действовать запрет на перемещение болельщиков из Неаполя, пока неизвестно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.