Итальянка отсудила 59 тысяч евро за колокольный звон

59.000 евро получит жительница Генуи в возмещение физического и морального ущерба, который на протяжении 23 лет причинял ей звон колоколов, доносившийся с колокольни соседней церкви. По распоряжению суда этот штраф должен будет выплатить пенсионерке приход церкви Мадонна-дель-Кармине, с которой старая учительница начала бороться в 1985 году.

Судья постановил, что приход должен не только возместить истице ущерб, но и впредь звонить потише, поскольку колокольный звон на целых три децибела превышает допустимый уровень шума. Пенсионерка на суде рассказала о невыносимых мучениях и головных болях, которыми она постоянно страдала, и о проблемах во время приема гостей. "Эта ситуация была непереносима", - утверждает она.

Судья вынес решение, согласно которому в церкви Мадонна-дель-Кармине могут звонить в колокола, созывая паству на воскресную мессу, Рождество и Пасху, но только в течение двадцати секунд. 9 тысяч евро штрафа приход выплатит пенсионерке за физический ущерб, 4 тысячи евро за моральный, и еще 46 тысяч евро за вмешательство колоколов в социальную жизнь, пишет TimesOnline.

Колокола сопровождают жизнь итальянцев с рождения до смерти, они отмечают наступление нового часа, призывают верующих к мессе и другим религиозным церемониям, отмечают свадьбы и похороны.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.