Итальянская экономика признана слабым звеном Евросоюза

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала новые данные, показывающие реальные масштабы глобального экономического спада. Они свидетельствуют о том, что положение европейской экономики в настоящее время хуже, чем ожидалось, а экономический спад, вероятнее всего, продлится в ЕС до конца года.

В представленном докладе итальянская экономика названа самой слабой в Европейском союзе с нулевым ростом и инфляцией, превышающей средние европейские показатели. Италии, подчеркивается в документе, не удастся выйти из стагнации, если правительство не проведет ряд экономических реформ, направленных на увеличение эффективности администрации, снижение затрат государства и стабилизацию цен. В противном случае Италия останется страной с самыми низкими показателями роста экономики в Европе. При этом эксперты признают, что в положение дел в Германии обстоит немногим лучше, рост экономики Франции также незначителен.

Для Японии прогноз такой же неутешительный. Положение в Соединенных Штатах немного лучше, однако ОЭСР указывает, что Америка весьма серьезно ослаблена кризисом ипотечного рынка. "Смятение на финансовом рынке, спады на рынках недвижимости и высокие цены на товары продолжают тормозить глобальную экономику", - говорится в заявлении базирующейся в Париже организации, занимающейся экономическим прогнозированием. Между тем ОЭСР не использует слова "рецессия" даже применительно к Великобритании, в которой, по прогнозу этой организации, ожидается сокращение экономики в третьем и четвертом кварталах года, что будет соответствовать официально принятому определению рецессии.

В Китае и Индии продолжается экономический рост, которому, по мнению ОЭСР, могут позавидовать страны "Большой семерки". Однако и в них наблюдается некоторое торможение. Высокий спрос на этих быстрорастущих рынках может помочь странам "семерки", экономика которых ориентирована на экспорт, выйти из сложного положения, отмечает BBC.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.