На пляжах Италии и Франции обнаружены ядовитые водоросли

Пляжи Лазурного берега Франции, а также итальянской Лигурии находятся под пристальным наблюдением специалистов в связи с обнаружением в воде водорослей, которые могут представлять опасность для здоровья.

Соприкосновение с токсичными водорослями Ostreopsis ovata вызывает такие симптомы, как озноб и головная боль. Ostreopsis ovata - водоросли тропического происхождения, которые из-за роста температуры в Средиземном море в последние годы "прижились" в водах итальянских и французских курортов.

Первые случаи появления этих растений в Средиземном море были зафиксированы в 2005 году. Тогда на побережье Генуи от соприкосновения с токсичными водорослями пострадали 200 человек.

В этом году вдоль всей береговой линии, начиная от Монте-Карло, постоянно появляются новые очаги распространения Ostreopsis ovata. В Италии список зараженных пляжей пополнили Кьявари, Диано-Марина и Сан-Бартоломео-аль-Маре, пишет Turystyka.wp.pl со ссылкой на газету La Stampa.

Местные санитарные службы уверяют, что контролируют ситуацию, проводя постоянные исследования морской воды, а также призывают отдыхающих обязательно принимать душ после купания в море. Тем туристам, у которых наблюдаются нарушения дыхательной системы, рекомендуется избегать морской воды и пребывания на пляже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.