В Рим вернутся скачки на колесницах

Историческое общество Vadis Al Maximo собирается вернуть в Рим гонки на колесницах и ведет переговоры с администрацией столицы Италии о том, чтобы возобновить в Большом цирке ежегодные гонки на колесницах, проходившие во времена Римской империи. Проводиться, по замыслу организаторов, бега должны осенью с 17 по 19 октября.

Circus Maximus в лучшие времена вмещал около 35 тысяч человек, сегодня на пустнынной его территории гуляют туристы и изредка проводятся массовые мероприятия, так в 2005 году именно в Большом цирке проходил музыкальный марафон Live8, а в 2006 году чествовали футбольную сборную Италии, ставшую чемпионом мира. Тогда на территории Большого цирка собралось около миллиона человек, сообщает Telegraph.co.uk.

От высоких трибун, помещений и разделительной полосы с колоннами в Большом цирке уже ничего не осталось. Сейчас это пустынная территория с редкими деревьями по краям выжженого солнцем прямоугольника. А ведь в IV веке нашей эры это было одно из самых крупных спортивных сооружений мира и на его территории проходило больше 60 бегов в год. Скачки были одним из самых популярных зрелищ в Риме, а победители становились знамениты на всю Римскую империю и получали огромные, даже по нынешним меркам, призы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.