Италия готова к ратификации Лиссабонского договора

Италия готова к полному сотрудничеству по реформированию ЕС и, главном образом, к ратификации Лиссабонского договора, заявил во вторник премьер-министр страны Сильвио Берлускони после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, который находится с визитом в итальянской столице.

Сильвио Берлускони в очередной раз подтвердил, что голосование парламента в отношении документа, который, по сути, должен стать после ратификации всеми 27 странами основным регулирующим законом ЕС, состоится «в самое ближайшее время», а «нет» Ирландии «не остановит процесс реформирования ЕС», сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Еврокомиссии со своей стороны подчеркнул, что Брюссель активно сотрудничает с новой итальянской администрацией, в том числе по вызвавшей протесты программе, предусматривающей снятие отпечатков пальцев у цыганских детей, находящихся на территории Италии.

«У нас налажены контакты с МВД и его главой Роберто Марони, и мы работаем над тем, чтобы оценить адекватность предлагаемых мер европейскому законодательству», - сказал Баррозу, добавив, что необходимо совместными усилиями найти решение, «гарантирующее безопасность и уважающее права и европейские ценности».

В свою очередь Сильвио Берлускони высказался в пользу кандидатуры Жозе Мануэла Баррозу в качестве председателя Еврокомиссии на новый срок.

Помимо премьер-министра Баррозу провел встречи со спикерами обеих палат парламента Ренато Скифани и Джанфранко Фини. Это - первый визит главы Еврокомиссии в Италию после смены власти в стране после прошедших в апреле досрочных выборов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.