Италия разрешила сектантам курить "травку"

Итальянский суд разрешил местным растаманам курить марихуану, признав этот процесс "религиозным таинством". Теперь пойманные с наркотиком итальянцы. Считающие себя адептами данной секты, имеют право на особое рассмотрение их дела судом.

Однако суд не указал, в чем будет заключаться "особенность" новой процедуры рассмотрения дел и каким образом можно доказать свою принадлежность к растафарианству.

Как отмечает "Русская служба новостей", прецедент был создан в ходе разбора дела против одного из растаманов, задержанного полицией с большим количеством марихуаны. Однако подозреваемый смог убедить суд в том, что наркотик предназначен не для распространения, а для личного применения, и судьи сочли возможным отменить назначенное ранее наказание.

"Эхо Москвы" уточняет, что решение, практически легализующее курение марихуаны, было принято Кассационным судом по жалобе регги-музыканта, приговоренного к 16 месяцам заключения за хранение наркотиков. Суд согласился признать, что в силу религиозных убеждений осужденного обнаруженное количество наркотика вполне могло предназначаться только для личного потребления, а не для распространения.

В результате Кассационный суд отменил приговор суда более низкой инстанции и отправил дело регги-музыканта на новое рассмотрение.

Необходимо отметить, что во многих странах царит довольно легкомысленное отношение к марихуане как к наркотику. Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер недавно заявил, что "марихуана - это не наркотик, а листья". "Терминатор" признался, что в 70-е годы прошлого столетия курил марихуану, однако не считает, что принимал наркотики. "Моим наркотиком было качание железа, поверьте мне", - добавил он.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.