Прошлое Сильвио Берлускони оскорбило итальянцев

Администрация США принесла свои извинения за распространение оскорбительной информации о премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, которая была роздана американским журналистам.

Речь идет о биографии итальянского политика, предоставленной сотрудникам американских СМИ. В ней, в частности, говорится: "Итальянский премьер является одним из наиболее противоречивых лидеров в истории страны, получивший известность в связи с правительственной коррупцией...". "Многие считали Берлускони дилетантом в политике, который завоевал свой важный пост только благодаря своему значительному влиянию на национальные СМИ... Его многие ненавидят, но все уважают, по крайней мере, за его силу воли", - говорится также в документе.

Далее там приводится ряд тенденциозно отобранных сведений о деятельности Берлускони , как во время обучения в миланском университете он продавал пылесосы и зарабатывал на жизнь, исполняя песни на круизных яхтах.

После того как эта сводка стала достоянием общественности, заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто поспешил заявить, что "в неофициальной биографии итальянского премьер-министра Берлускони, включенной в материалы для прессы, используются оскорбительные выражения как для премьер-министра Берлускони, так и для итальянского народа. Чувства, выраженные в биографии, не совпадают со взглядами президента Буша, американского правительства и американцев".

"Мы приносим свои извинения Италии и премьер-министру за эту досадную ошибку", - цитирует РИА "Новости" официальную реакцию Белого дома.

Американский скандал – не единственная неприятность, уготованная Берлускони в последнее время. Недавно стало известно, что будет продолжено судебное разбирательство по обвинению премьер-министра в коррупции.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.