Италия парализована общенациональной забастовкой

Второй этап общенациональной забастовки работников транспортной отрасли проходит в понедельник в Италии. Бастующие требуют пересмотра единых условий коллективных договоров и приведения заработной платы в соответствие с темпами инфляции.

Начиная с вечера воскресенья на сутки остановились железнодорожные поезда по всему Апеннинскому полуострову. В первую очередь эти ограничения касаются региональных и местных поездов: некоторые международные составы дальнего следования сохраняются в расписании, но информация по их движению довольно противоречива. На вокзалах скопилось много пассажиров, пытающихся хоть как-то добраться до нужной им станции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник последовало прекращение движения автобусов, трамваев и метрополитена в городах. В Риме и Неаполе, например, транспорт не работает с 08:30 до 17:00 и с 20:00 до конца смены. Таким образом, профсоюзы сохраняют минимальные утренние и вечерние промежутки для доставки определенного числа людей на работу и с работы.

Инициаторами нынешней стачки выступили 7 крупнейших профсоюзных объединений работников железнодорожного и городского транспорта, несмотря на призыв правительства Сильвио Берлускони продолжить переговоры до достижения компромисса. Первый этап транспортной забастовки прошел 9 мая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.