В бутерброде нашли миллион евро

Итальянские полицейские обнаружили у гражданки Хорватии гигантский рубин в свертке с бутербродом.

Как сообщает "Русская служба новостей", итальянская полиция осуществляла проверки на автомагистрали недалеко от границы между Италией и Францией. Полицейские остановили автомобиль, где находились француз, босниец и хорватка. При досмотре машины, проверке документов и личных вещей пассажиров полиция попросила женщину открыть сумочку, где и находилось гигантское украшение в виде слоненка.

Драгоценность была завернута в бумагу вместе с бутербродом. Ни один из пассажиров автомобиля не смог дать внятный ответ о том, откуда это украшение, кому оно принадлежит и каким образом куплено. Тем не менее, женщина предоставила сертификат, где было указано, что рубиновый кулон в 5,7 тысячи карат изготовил ювелир из Монако и его стоимость составляет 1 миллион 42 тысячи 751 евро.

Это не единственный за последнее время курьезный случай, в котором фигурируют дорогие украшения. Так, в апреле на одной из автомоек Санк-Петербурга при чистке пылесосов был найден бриллиантовый кулон стоимостью не менее 250 тысяч долларов.

Хозяин предприятия, на котором была найдена драгоценность, изначально планировал вернуть кулон владельцу и обратился в СМИ с информацией о драгоценной находке. Через несколько дней на автомойку позвонил мужчина, который чрезвычайно подробно описал украшение, как это мог сделать лишь человек, действительно владевший им. В торжественной обстановке кулон был возвращен клиенту автомойки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.