В Неаполе проходят «антимусорные манифестации»

На автомагистрали А20, ведущей к итальянскому городу Неаполь, 139 автомобилей жителей города блокируют движение, двигаясь с очень маленькой скоростью - таким образом горожане протестуют против открытия в городском районе Кьяйано свалки на 700 тысяч тонн мусора, сообщает в среду итальянское агентство АНСА.

Манифестанты намерены помешать движению остальных автомобилей и преградить им въезд в город.

Глава Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо, которому правительство Италии поручило разрешить сложившийся в области Кампания «мусорный кризис», 22 июня заявил, что строительство свалки в Кьяйано начнется, несмотря на протесты горожан, сообщает РИА «Новости».

Ранее представители администрации Неаполя неоднократно заявляли, что свалка в Неаполе будет построена с соблюдением всех необходимых норм. Местные жители опасаются, что открытие свалки негативно скажется на качестве воды, на сельском хозяйстве и нанесет непоправимый ущерб здоровью граждан.

Инициаторы акции, проходящей в среду на подъездах к Неаполю, предупреждают, что намерены остановить свои машины на одном из выходов с автомагистрали. Они планируют выйти из машин и выстроиться по всем полосам магистрали, чтобы заблокировать движение транспорта.

«Это один из методов протеста. Так мы демонстрируем наше несогласие с открытием мусорных свалок в городе и его окрестностях», - заявляют манифестанты.

Тяжелая ситуация с мусором в Неаполе и области сложилась более десяти лет назад. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии, которая зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы мусорная проблема не решалась. Правительство пытается разрешить ситуацию, предлагая построить мусороперерабатывающие заводы и открыть около десяти новых свалок

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.