Текст для школьного экзамена в Италии оказался взят с намибского сайта

В Италии уволен высокопоставленный чиновник, отвечавший за организацию всеобщего выпускного школьного экзамена по различным предметам. Как пишет газета The Times, "главный экзаменатор" страны лишился своего поста после того, как в текстах заданий были обнаружены серьезные ошибки. Приносить извинения учащимся пришлось итальянскому министру образования.


В частности, как стало известно изданию, задания по английскому языку были взяты с сайта, зарегистрированного в Намибии. Текст, предложенный учащимся для разбора, представлял собой интервью, которое йеменский журналист взял у немцев – владельцев курорта в этой африканской стране. Этот текст изобиловал грамматическими ошибками.

Выявить эти ошибки смогла Джин Вудхаус (Jean Woodhouse), которая является одним из самых авторитетных преподавателей английского языка в Италии. Текст экзаменационного задания с язвительными замечаниями этой женщины был опубликован в итальянской газете Corriere della Sera.

Вудхаус, работавшая репетитором для двух детей итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, заявила, что если бы человек, составивший подобное задание, был бы ее учеником, он вряд ли смог бы сдать ей экзамен. По словам преподавателя, среднестатистический официант где-нибудь в Венеции говорит по-английски более правильно, чем составитель экзаменационного теста.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.