Суд Италии против презервативов в эфире

Верховный суд Италии официально пригрозил тюрьмой Габриэле Паолини, который получил известность тем, что подбирался вплотную к телерепортерам во время прямых включений и пропагандировал использование презервативов.

Паолини построил целую карьеру на подобных трюках, попав в книгу рекордов Гиннеса как человек, испортивший 20 тысяч телевизионных сеансов прямой связи.

Верховный суд оставил в силе трехмесячный условный приговор, вынесенный Паолини ранее за то, что он подобным образом вмешался в прямое включение государственного телевидения RAI в 2001 году.

При этом суд официально предупредил Паолини, что если не прекратит свои выходки, его ждет тюрьма.

Кроме того, суд постановил, что любой человек, преднамеренно старающийся попасть в кадр телекамер, находясь в общественном месте, может быть привлечен к уголовной ответственности, даже если он при этом не двигается и ничего не говорит.

Паолини в кадре чаще всего мельтешил и прыгал за спиной у корреспондентов. Тем было очень трудно сохранять серьезный вид в такой ситуации, и некоторые из них теряли самоконтроль, порой даже в прямом эфире.

Но корреспондент Би-би-си в Милане Марк Дафф отмечает, что Паолини не просто старался привлечь к себе внимание.

Габриэле Паолини называет себя "профилактическим пророком" - во-первых, потому, что он часто демонстрирует перед камерами презервативы, во-вторых, потому, что, по его мнению, он таким способом привлекает внимание к бедственному положению больных СПИДом.

От СПИДа умер один из друзей комика, и с этого началась его карьера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.