Буффон не смог разобраться в шансах сборной Италии

Вратарь сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон признался, что он не смог разобраться в турнирном положении, которое сложилось в группе С Евро-2008 перед последним туром. По словам голкипера, он так и не понял всех раскладов, при которых итальянцы выйдут в 1/4 финала, но знает, что их шансы чуть выше, чем у французов, сообщает Reuters.

После двух туров первое место в группе С обеспечила себе сборная Голландии, набравшая шесть очков, у Румынии - два очка, у Италии и Франции - по одному. В последнем туре Голландия сыграет с Румынией, а Франция - с Италией.

Если румыны обыграют голландцев, то Италия не попадет в 1/4 финала ни при каких обстоятельствах. Если румыны потерпят поражение или сыграют вничью, то Италия в случае победы над Францией займет второе место. Кроме того, в случае поражения румынской команды итальянцев устроит любая результативная ничья.

Если Румыния проиграет со счетом 0:1, 0:2 или с разницей в три мяча (но не 0:3), то нулевая ничья в матче Франция - Италия выведет в плей-офф румын. Если румыны уступят голландцам с разницей в четыре мяча или больше, то сборную Италии устроит даже ничья со счетом 0:0.

Если румыны проиграют со счетом 0:3, а матч Франция - Италия завершится вничью 0:0, то у Италии и Румынии будет одинаковое количество очков (по два) и одинаковое количество забитых и пропущенных мячей (1:4). В этом случае в 1/4 финала выйдут итальянцы, так как они занимают более высокое место в специальном рейтинге УЕФА.

Буффон считает, что футболистам сборной Италии надо думать не об этих раскладах, а о своей игре. "Я думаю, что нам надо сосредоточиться на матче с Францией и не обращать внимания на то, что будет происходить в другой встрече", - сказал вратарь.

Отметим, что шансы на выход в плей-офф имеет также сборная Франции. Она попадет в 1/4 финала в случае победы над Италией и при условии, что Голландия не проиграет Румынии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.